После похорон
Ненавижу старческие дни -
Полные трагедии они,
Дружно умирают, не таясь,
Оставляют небо в облаках.
Все подвластны смерти, не секрет,
Каждый купит проклятый билет,
Но подруга давит иногда
И течёт слезливая река.
Утешаешься сознанием того -
Не минует сия чаша никого,
И, обидевшись на крест судьбы,
Продираешься сквозь строй толпы...