В слоге лишь оставшись

В слоге лишь оставшись
Схватилась я за вас, как за возможность,
Писать от легкого, послушного пера,
И голос ваш звучал в пластичном слоге,
Он диктовал мне рифмы и слова.
 
Я вас, прошу простить, не полюбила,
Мне совестно от части, но не боле,
И взгляд лукавый я давно забыла,
Он как и голос поселился в слоге.
 
Вы не жених мне, я вам не невеста,
Чтоб нежностью топить меня в глазах,
Судьбой сошлись у Невского проспекта,
И распрощаемся на тех же берегах.
 
Чужое нравится, родное любишь говорят,
Вовек нам с вами не бывать родными,
И разойдясь к любимым, погодя,
Друг другу мы запомнимся чужими.
 
Всё это слишком грубо и нелепо,
Но нынче сердце бьёт о правде страшной,
Забылись: встреча Невского проспекта,
глаза и голос.
В слоге лишь оставшись.
28.07.16