Винтажное платье

Запала мне в голову платья модель
Эффектная, но непростая.
Немало корпела в раздумьях о ней:
Здесь где-то должна быть косая...
 
Наброскам, примерам блокнотик был мал,
Замучилась делать лекала.
По лоскутам мерным брала материал.
Мороки там было немало!
 
 
Не помню причину, но спешно проект
Задвинут на полочку шкафа.
И вот, по прошествии нескольких лет
Решила: доделать пора бы!
 
Фестоны на новой машинке строчу,
Примерку уже предвкушаю,
Но ... то на приём надо сбегать к врачу,
То спать я кому-то мешаю...
 
И платье покорно до лучших времён,
До отпуска, может до лета,
Спустилось в пакете подальше под стол
И снова окуклилось где-то.
 
*
Как песня из юности, снова всплыла
Мечта о прекрасной модели.
Без устали действуя, день ото дня
Лечу я к намеченной цели.
 
Упорства и стойкости яркий пример,
Награда тому, кто дерзает!
За время работы сменила размер -
Шедевр мне теперь... не влезает!
 
Но я не заплачу, не брошу мечтать
Над платья бесформенной кучкой:
Мне хочется в стиле винтаж воспитать
Пока не рождённую внучку!
 
 
фото из интернета