Встреча деда и внука

Встреча деда и внука
Дед спешит навстречу внуку
Ковыляя, что есть сил,
Во всю ширь раскинул руки:
"Кто нас нынче посетил!
Кто приехал! Что за гость к нам?"
Но малыш вдруг рот скривил
И, почти уже заплакал,
Вмиг за спину руки спрятал,
Обижаясь, вопросил:
"Дедь, ты сьто, МИНЯ ЗЯБИЛЬ?!"
 
 
Дед застыл. Лицо в бороздах
Углубившихся морщин:
"Вы сегодня что-то поздно....
Я забыл? Чего забыл?"
 
"Ты МИНЯ ЗЯБИЛЬ?" - серьёзно
Смотрят детские глаза
И, уже зашмыгав носом,
Парень смотрит как-то косо...
 
"Что за глупые вопросы!" -
Рассмеялся дед сквозь слёзы
Вихры внука теребя:
"Всех сильней я ждал тебя!"
 
Распростёртые объятья,
Беззаботный общий смех... .
Долго буду вспоминать я
Этот день счастливей всех.
 
Фото из интернета.