Недороссияне
Герба и гимна у команды,
Цветов национальных тем
Не будет. Индивидуальны
Страна родная и спортсмен.
Посмотрим, что в Пхёнчхане будет:
Спектакль разыгран или фарс?
А судьи кто? Всё те же судьи
Исправят правила для нас?
Попались жертвы провокаций
На заготовленный крючок.
Засады новые таятся,
Но нам о них пока - молчок.
Наверно, это не измена -
Спортсмены в выборе вольны.
Страна - их Родина, презренна,
Сиротки бедные они
И русским, сирым и убогим,
МОК упущений не простит.
Причины будут и предлоги
Ещё для множества обид.
Обманом спорт страны расшатан.
Мы - второсортные навек.
Единственный, уехал в Штаты
Наш "настоящий" человек.
Который получал зарплату,
Чтоб не попали мы в капкан.
Тогда, наверно, так и надо
Нам, легковерным дуракам!
Кого винить в таком провале?
Кто должен вежливо сказать,
Чтоб как бы допинг ни давали
Его не надо принимать?
Бессмысленно на факты злиться.
Смириться всё ж придётся нам:
В экипировке олимпийцев
Покажут недороссиян.