О чем поем...

О чем поем...
Легко стихи писать на заданную тему-
Уж замысел готов и только воплощай
Систему ,и ясен план,запас словарный
Подходящий у меня.Осталось доставать
Их ,как каштаны из огня,лепить сюжет!
И только целесообразность всех этих
Побуждений всегда смущает-для чего...
Зачем,кому все это надо ,какая польза
Сих творений для общества,людей,ведь
Достучаться до души другого человека-
Вот отрада!Зажечь надежду, удивить и
Радость подарить,открыть пред ним сей
Мир какой-то новой гранью,быть может
Даже пробудить желанье созидать.....
О,да!Ведь мы для этого живем на свете-
Чтобы частичку пламенной души своей
Отдать кому -то.....Вот что являет в поэте
Вдохновение душевные стихи писать!