Хатшепсут

Хатшепсут
Царица Хатшепсут великолепна!Она...
Как сфинкс с нездешними чертами-
высоким лбом и формой скул,ушей,
красиво очерченным ртом,разрезом
дивных глаз, как у змеи зелено-серо
изумрудных и тайной силы в них,
карающей глупцов без сожаления!
Так славила молва Властителя Египта-
черты лица и тонкий стан,где нежная
жила ее душа полная неги и томления.
 
Что знаем мы о ней,царице страстной,
Фараоне- поклоннице искусств,стихий
и путешествий-до нас дошли легенды...
Тлен времени неумолим и лишь в
воображении своем мы можем тайны
сей коснуться в истории Египетского
Царства,но ясно лишь одно-ее дела и
устремления истину постичь,повелевать
во благо подданных и государства...
Легендой нам представляется тот путь!
 
Загадочное милое дитя-свидание с
ней,как встреча с очень дальним
прошлым-таким таинственным и
неземным...из самых глубин миров-
в нем тлен Веков,Любовь и Рок,и
целомудрия нетронутая суть...О Небо,
под сенью тайны пройден этот путь!
Ах как прекрасен этот женский идеал...
Зеленые глаза томны и милы,взгляд
полон адской силы....О, Хатшепсут!