НОЧЬ В ЖД.ВОКЗАЛЕ г Владивостока ( Посвящяется дежурному постовому Медведеву Геннадию )

За то, что ночью припозднились
Мы в зале скромно приютились.
Ты, чуткий наш нарушив сон,
Повёл бестактно разговор.
 
С просонок я не поняла...
Эвакуация ? ! Война ?!
Иль в зале мину подложили ?
Да, нет ! Все спали, не тужили.
 
Лишь нас одних ты тряс, как грушу,
Не стал и друга даже слушать,
Который пять минут пытал
И всё, что надо, разузнал.
 
На нём ни формы, ни регалий,
Себя он даже не представил,
Замашки все твои он взял,
Твою муштровку перенял.
 
Как на духу всё изложили,
Что из Находки прикатили
Мы в свой родной Владивосток,
А тут трамваи, как на зло,
На наш маршрут остановились,
Исчезли в тьме, как растворились.
Вот и пришли в зал ожидания,
Попали к вам на испытания.
 
Размахивая в такт дубинкой,
Пытаясь нас схватить за шкирки,
Ты рацию для устрашения
Нам показал с пренебрежением.
 
К чему весь этот маскарад ?
Надел ты форму и не рад ?
Да ! Служба ваша не легка !
Не поваляешь дурака !
 
Всегда быть надо на чеку,
Чтоб город наш спокойно спал,
Чтоб честный люд вокзал встречал.
Всегда следить за тем порядком,
Чтоб все мы жили без оглядки,
Чтоб не смогли нам нахамить,
Украсть, ударить иль убить.
 
И чтоб тебя все уважали
И добрым взглядом провожали,
Ты честь мундира береги !
Не можешь так - Тогда уйди.
 
События 2000 г.