Здравствуй, путник

Здравствуй, путник
Стук услышишь глухой в лесу,
Он подземного происхождения,
Звук в норе моего шевеления,
Тьмы сгустившейся пробуждения,
Чую запах твой в этом плену.
 
За каким бы ты ни было делом,
В лес посмел заявится мой,
Он мой дом и обитель живой,
Мой родитель и вестник злой,
Он проглотит твоё слабое тело.
 
Чую каждый твой бренный вздох,
Твой беспомощный жалобный вопль
Слышу, как обессиленно ноги
Оступаются, вижу твой ропот,
Твоей жизни вкушаю плод.
 
Ото спячки поднявшись, братья
У берлоги столпятся моей,
Станут ждать, чтоб проснулся в ней
Необузданный дикий зверь,
А подняв их, помчу сражаться.
 
Бойся, бейся в теплой крови,
Умывайся безмолвной смертью,
Хвост мой хлещет по коже плетью,
Пасть огромна, клыков не счесть в ней,
Лапы мощью наделены.
 
Стая сгонит ваш скудный отряд,
Алым снег окропляя в округе,
Только ты незатронут будешь,
Ты достанешься мне на блюде,
И умрешь, глядя мне в глаза.
 
Поглотит снежной бурей лес
Ваши ружья и ваши души,
Ваши помыслы, что по-хуже,
Заметая мой след во стужи,
В этом мраке и я исчез...
 
Идя, путник, безвестной тропою,
Убедись, что ты впрямь хорош,
Ибо стае ты ломанный грош,
А почуяв скверну, их скоп,
Вожака будит в сумрак воем