Лесной дух

Лесной дух
Лес мой чарами дышит во мху,
Перегноем опавшего золота,
Все тропинки ведут к нему,
В центре их - нахождение логова.
 
Ветер полнит скрипящим вдохом
Кроны мудрых старейшин - древ,
И пульсирует сладким соком
В лазы жилах искомый нерв.
 
Век за веком в иглистых елях
Обитают духи и спят,
В лубяных и тяжелых постелях,
В неба облачных простынях.
 
Души каждого дикого волка,
Дух убийц и их жертв от пуль,
Населяют все до иголки,
Ведут жизнь каждый день вокруг.
 
Духи леса умчат твой след
От тропы в лапы зверя скоро,
Он решит - ты хорош, или нет
И как дух, он не любит споры.