Слышать музыку могу

Я обожаю мира совершенство...
В него проникнуть чувством - верх блаженства!
И то художник я , то - музыкант:
В невероятный окунаюсь вновь джаз-банд!

Теснейшим образом сплетаются в узоры
Дня завершение и всполохи авроры.
Рождаются любви миниатюры,
Восторгов музыкальные фигуры.

Всё вроде просто и идёт по кругу:
Лишь кончиками пальцев догоняя руку,
Сезон сезону уступить дорогу рад.
И то, что создаёт художник - бледный плагиат.

Но стало бы невероятно трудно
Переживать прекраснейшее утро,
Коль не умел бы человек воспеть
Так, чтоб без крыла могло взлететь.

Чайковский, Бальмонт, Левитан...
Дублёров искренних чудесный стан!
Чем шире и вместительней Ваш круг,
Деяниям невзрачным не сойдёт всё с рук!

Я счастлива, остановившись на бегу,
Понять, что слышать музыку ещё могу.
Чудесная связующая нить:
Не разрубить её, не разлюбить.

И слыша терции и квинты в образах опять,
Не перестану, не устану повторять,
Что, если буду я когда-то помирать,
Включите музыку и время повернётся вспять!