Белая сказка

Графично, тонко, эстетично
Вверх потянулись тополя
И так незримо поэтично
Вдруг задышала вся земля.

Хрустальным звоном отражаясь,
В зеркальной глади полотна,
Невестой счастью улыбаясь,
Зима фатой всё убрала.

Шутница юная к порядку
Готова всех людей призвать:
Графичным  жезлом разнарядку
Даёт машинам всем стоять.

Наш белоснежный постовой
Совсем не терпит суеты,
Готова нежною спиной
Отрезать снежные пути.

Желает, чтоб неторопливо
В морозной дрёме мир застыл,
Чтоб подивился, как красиво
Снег белой сказкой всё укрыл.