Воля к воле

Подрежешь крылья – убегу,
Но жить в неволе не смогу!
Сломай мне ногу – уползу!
Привяжешь – цепи разгрызу!
Я превращаюсь в монстра -
Пленить меня непросто.
Уж если хочешь быть со мной -
Не становись моей тюрьмой.