Есенину.
Наказание смягчили ,
Не смотря , что грешен ....
Не расстреливать решили -
- Будет пусть повешен !
Конфронтация особа ,
Матерьял был собран ...
Виноват - везде и снова ....
Хоть - ... Хороший .... Добрый ...
Он был против ... Вот, что важно !
Поперек дороги ...
Правдой пачкал лист бумажный
Неудобный многим .
Он был весел , а команда
Всем грустить велела ....
И не шел им - как помада
Девочке несмелой.
Он был слишком ерепенист ,
Всклочен и взъерошен ...
Словно вдруг воскресший феникс,
Только нехороший.
Не учесть всех обстоятельств
Было невозможно .....
Был смягчен без обязательств
Приговор немножко .