К дню Полиции .....
Ах " День Милиции " !!! Кондиция , лишь - В "Слюни " !!!
На утро - тошно !!! .... легче встретить смерть .....
Поэт Сергей с друзьями накануне -
пил .... помня - завтра .... праздничный концерт !
С рассветом " полирнув " не свежим пивом
он осознал : .... Движенья не легки .....
Не опоздав - решительно , игриво ....
на сцену вышел он читать стихи .
Был стих пронизан правды острой болью ,
родил его Сергей , блюя в биде .....
.... Коррупция ... Бюрократизм .... Неволя ....
и родственные связи в МВД ......
Торжественная часть в огромном зале ,
была в тот день испорчена слегка ....
Все , вместе с Губернатором сказали :
- Кто выпустил на сцену дурака !?!
В тени кулис его уже встречали ....
Конферансье показывал кулак !
Два Заместителя усердно попинали ....
Начальник прошипел : .... Каков мудак ! .....
За неимением дуэльных пистолетов ,
с желанием повергнуть в бездну зло -
он дал , поняв : .... сегодня - без фуршета .....
начальнику полиции в " табло " .
Итог бесславен ! Правды в жизни нету !
Не свергнуть зло так просто ... с " кондачка " ....
В СИЗО сидел - голодный и без света .
Болели почки , яйца и щека .
Посажен не был . Вскоре был отпущен .
Сидел в пивной , вынашивая месть ....
Супругою морально был " опущен " ,
за папу ..... кем жене являлся тесть .
Вновь стих родил рифмуя дерзновенно ,
и строчки были в нем остры и злы ....
Мол : " Мусор " - тесть .... а мафия бессмертна ....
и то , что полицейские - Козлы .....
А утром - трезв еще не в полной мере ,
рассол из банки жадно пригубил .....
и в прапорском , поношенном мундире -
он в ГУВД к дежурству приступил .....
Все сутки , напролет вполне серьезно ,
честь отдавая был " ментом " на вид .....
Но думал : ... Тесть ! Я ж вырос в девяностых !
Меня не сломишь ! ... Я - в душе - Бандит !!! .....