Тонкая ниточка

Белые голуби над Иорданом
Словно приветствуя, машут крылом.
Белые голуби - вестники чуда,
Просто поверь им, сомненья потом.
 
Золотом мягким вода отливает,
Берег пушистую заросль вобрал...
Где-то в округе солдат погибает,
В игры со смертью он долго играл.
 
Тонкая ниточка в сердце пустыни,
Чистые воды в святых берегах.
Всё как и прежде, но только отныне
Бог не всесилен, не властен Аллах.
 
Поле усеяно минною крошкой,
Словно причудливый смерти пирог.
Спор бесконечный печальной дорожкой
В землях святых приговором пролёг.
 
Где же ты чудо, в которое верится?
Боже, дай знак! Материнских дай сил.
Нет мне ответа. Лишь дождик в пустыне
Минную крошку слегка окропил...