Блюз долины Мертвых Экскаваторов

Блюз долины Мертвых Экскаваторов

Аудиозапись

Ночи длинных ножей, копоть книжных костров.
Безнадежный побег обречен на провал.
Над аэродромами хохот ветров.
Как Давид, верил в Бога и праведный камень...
И опять Голиафу в висок не попал...
 
Под атомным светом вифлеемской звезды,
Опалившей растрескавшийся небосвод,
Облученный, мучимый жаждой святой
В противогазе, с мешком ядовитых даров
Устало плетется следом за мной.
 
 
Рассмеется, залязгает глупое эхо
В лабиринтах кишок мертвых монстров из стали.
Раскачает ветер ковши и стрелы
Воздетые к небу в ржавом зигхайле.
 
Хлопья ржавчины вместо снега.
В день по сантиметру прибывает вода.
Экскаваторы мерно врастают в землю
Растворяясь в потоке времени
Без следа...
 
На планете забытой брошенный мальчик
Среди ржавых драглайнов с плюшевым мишкой
Ждет, когда прилетят за ним мама и папа
И с равнины пустой, от коррозии рыжей
Заберут домой, в страну вечного лета.
 
Только мать заблудилась в осеннем дожде,
А отец поперхнулся свинцовым "приветом"
Лязг железа, да вязкая нефть тишины
И в воде котлована утонувшие сны
На зов ребенка послужили ответом.
 
Рассмеется, залязгает глупое эхо
В лабиринтах кишок мертвых монстров из стали.
Раскачает ветер ковши и стрелы
Воздетые к небу в ржавом зигхайле.
 
Хлопья ржавчины вместо снега.
В день по сантиметру прибывает вода.
Экскаваторы мерно врастают в землю
Растворяясь в потоке времени
Навсегда...
 
Ночи длинных ножей, копоть книжных костров.
Безнадежный побег обречен на провал.
Мне в тысячный раз выпадает "зеро".
Мальчишка, держись, я иду за тобой,
Убеждая себя, что не опоздал...
Что я все же не опоздал...