Мария
У афиш театральных воссел,
Растянувшись, туман, вдоль жизни.
В его толщи я свет сумел
Отыскать в твоем взгляде чистом.
Вьюг дыхание кроет звук,
Но во всей какофонии свыше,
Мой уставший ласкает слух
Смех, рожденный тобой из тиши.
Ты ступаешь на мрамор в снегу,
Я простер тебе руки навстречу,
Упади отовсюду - словлю,
Свесив крылья на наши плечи.
Неприступен чужой груди,
Лишь к твоей я чело склоняю,
Не хватает иной раз сил
Пережить разлуку часами.
Кто ты, выстрел Амура, скажи?
Что творишь ты с душой моею?
Я умру к тебе от любви,
И воскресну, туманным телом.