не бей сестренку и кушай кашу

Не бей сестренку и кушай кашу,
Не обзывайся и слушай старших,
Учись читать, не сопротивляйся,
И даже в зеркало не кривляйся.
 
Учи уроки, всегда старайся,
И часто в комнате убирайся,
Не трогай папиных инструментов
И не выпрашивай комплиментов.
 
Не спи целый день, не кричи на маму.
Помой, наконец, оконную раму
И не забудь сделать все уроки.
Помни, откуда твои истоки.
 
Не пей, не кури, не ругайся матом,
Реши уже наконец с физматом,
Держи спину прямо и не сутулься,
Не создавай в голове эмульсий.
 
Не плачь из-за этого обалдуя,
Ешь мясо, овощи - чередуя,
И чтоб в двенадцать уже в кровати;
И без вот этих твоих «а, кстати»
 
Всерьез задумайся о работе
И допиши свой доклад к субботе.
Найди, наконец, себе кавалера,
Но, чтоб не такой, как твой друг Валера.
 
Не забывай про свои манеры
И не живи без какой-то веры,
Найди работу, где много платят,
Не жди, что кто-то тебя подхватит.
 
Не усложняй себе жизнь алкоголем,
И выкинь свитер тот псивый, доколе
Тебе нужен муж перспективный только,
Да, ты узнай у Валеры, сколько.
 
Уволься с этой своей работы,
Тебе от нее лишь одни заботы
И научись уже одеваться,
Тебе не пятнадцать, пора признаться.
 
Не делай аборт, это просто дико,
Ты, замужем, вроде, не будь двулика,
И навести в воскресенье папу,
Вы оба готовы к такому этапу.
 
Я завтра решила тебя проведать,
Приеду в три, приготовь обедать.
И уберитесь в своей квартире,
У вас там бардак как в загробном мире.
 
Пора записать ребенка в детсадик,
Да, фрукты лучше держать в прохладе,
И не пугайся с ним разводиться,
Если он пьет, то чего водиться?
 
Пусть твой ребенок учит английский,
И перестань пить так много виски.
Бывший твой - конченный алкоголик,
Ты б хоть ему помогала, что ли..
 
Папа болеет, что с ним - не знаю
Что? Говоришь, что я жизнь ломаю?
Ты б не кричала на сына громко.
Мне наплевать, у ребенка ломка.
 
Папа твой умер. Сходи в больницу,
Раз тебе год ничего не снится,
И не забудь заплатить за воду,
Да, я напомню, - лимон гасит соду.
 
Ты хоть раз в жизни слетай на море,
Может, забудешь придумать горе,
Напомни сыну про институт,
Дети ужасно быстро растут..
 
Пей те таблетки, они помогут.
Не увольняйся, побойся Бога!
Тебе на пенсию не прожить,
Работой нужно сейчас дорожить.
 
Свяжи носочки, проведай внуков,
И не издавай непонятных звуков.
Ты пей таблетки, и не сдавайся.
Чтоб сын приехал, не добивайся.
 
Закрой глаза и считай овечек,
Они получше твоих аптечек,
Чуть-чуть потерпи и не засыпай.
А завтра, наверное, будет рай.