парашюты

Парашюты летят над морем,
Под порывами ветра плача,
Парашюты взлетают выше,
Словно тонкий прозрачный шарф.
Парашюты хотят на волю,
Парашютам нельзя иначе,
Парашютов срывает с курса
Ветер - струны небесных арф.
 
Парашюты летят над морем,
Парашюты хотят на сушу.
Парашюты почти попались
В сети хмурых холодных волн.
Парашюты не видят поля,
Парашюты продали души,
Парашюты всерьёз решили
Сдаться ветру, что злобы полн.
 
Парашюты. Не парашюты.
Человечки небесных речек.
Потерялись и утонули
В гуще темной густой воды.
Парашютам нужны батуты,
Чтоб считать не пришлось овечек,
За секунды до столкновенья.
Парашюты летят на льды.
 
Парашюты хотят иного.
Парашюты летят без карты.
Парашюты не знали раньше,
Что возможен такой исход.
Газа запахи выхлопного,
В первой школе кривые парты, -
Всё мелькает вокруг и снова
Пролетает за годом год.
 
Двадцать пять, двадцать шесть, семнадцать -
Этот возраст был самым нежным.
Парашютам нельзя попасться
В лапы старых глухих волков.
Парашюты решают сдаться
Нет пути к валунам прибрежным,
Нет пути им назад вернуться,
Вырываясь из льда оков.
 
Парашюты попали в точку.
Парашюты пропали в море.
Парашютам приснилось небо
И кудрявые облака.
Собирая всё по кусочку,
Не познав и увидев горе,
Парашюты совсем забыли,
Как вселенная глубока.
 
Парашюты давно уснули.
Парашюты не видят света,
Парашютам приснились звезды
И свободный как пух полёт.
Окна, двери все распахнули,
Чтобы снова достать до лета,
Чтобы снова поймать потоки
Чтобы выше, чем самолёт.
 
Парашюты уснули крепко,
Им приснились чужие дали.
Парашютам нельзя вернуться
В небо синего хрусталя -
Парашютам мешает сетка.
Парашюты не проиграли.
Просто вспомнили парашюты,
Как притягивает земля.
 
05.03.2016