ты заставляешь меня не спать

Ты заставляешь меня не спать
И рифмовать несвязные предложения.
И всем до этого моего положения -
Рукой подать.
 
Ты то приходишь, то исчезаешь,
И возникаешь обычно, когда не надо.
Тебе всё равно, ну а мне - награда...
Ты понимаешь?
 
Я вспоминаю и мысли крУжатся... не хочу.
Скажи мне, ты это специально сделал?
Я не могу расстаться с таким уделом -
Не по плечу.
 
Прости, что это даже не между нами,
Да, после стольких длинных в молчаньи дней,
Мне кажется, лучше попридержать коней...
Спать за стенАми.
 
Но только, как мне уснуть, когда
Ты, как ночная цикада, мешаешь мне?
Да, я давно уж привыкла жить в тишине,
То ерунда.
 
Да, я привыкла, зажавши рукою вздох,
Ночью в подушку. Не плакать, ну что ты,
Что ты. Плакать - непостижимые сердцу ноты -
Но, видит Бог.
 
Пережить, перевыдержать, пересилить, перетерпеть...
Так, что ли, надо мне было жить?
Мне бы сейчас себя всю взять, да опустошить
И сразу отпеть.
 
Если ты вдруг надумаешь улететь,
В царство кого бы то ни было, - то не стоит.
Будь дальше здесь, и не важно, что там меня беспокоит -
Так легче лететь.
 
И в скобках коряво подписано:
(Просто, мне проще не охладеть).