ушло из моды

Открыть окно, чтобы вдохнуть
Шершавый воздух городов.
На время позднее махнуть
Глядеть, как капли с проводов
Свисают свежестью дождя
В весенней юности ночи.
Как светлячки, вокруг гудя,
Снуют кругами. Помолчи.
 
Запомни эту красоту,
Подумай, вспомни обо всём
Взгляни с надеждой в пустоту.
Увязни в ней, реши на сём
Забыть о том, что не могло
Уйти ли, сбыться, что держало.
Что до сих пор под грудью жгло,
И от чего ты так бежала.
Пора, красавица, усни,
И здесь оставь свои печали.
Их в ночи этой сохрани,
Чтобы навечно замолчали.
 
Закрыть окно. В твоём дому,
Уже достаточно свободы.
Не открывайся никому, -
Ушло из моды.
 
17.04.2016