Снова солдат

Мой настрой таков сегодня:
О любви писать готов.
Чувства флаг над жизнью поднял,
Вьётся в ветре он стихов.
 
Революция и драма,
Всей души переворот.
Вот, моя, вся в страсти дама,
Мне навстречу - мне, идёт!
 
Невозможное случилось
В слякотный осенний хлад.
Это просто Божья милость.
Снова я в строю - солдат.
 
Рядовой любовной роты,
Малый винтик страстных дел.
В сердце трепетные ноты,
Хоть макушкой облысел.
 
Хоть извёсткою седины
Белью светят меловой.
Но я слышу вновь: любимый,
Ненаглядный мой, родной!