Рак свистнет

"Я тупею, дорогая редакция" - из письма радиослушателя.
"Народ безмолвствует" - А. С. Пушкин
 
Голова без мыслей,
Как живот без пищи.
Рак тихонько свистнет,
Ты у жизни лишний.
 
А петух подклюнет -
С корочкой хрустящей;
Чёрт проснувшись в стуле
Поиграет в ящик.
 
Вот так перспектива,
Пироги какие:
Рак свистит фальшиво,
Мы молчим в эфире.