Читал стихи я

Читал стихи я
Читал стихи я русским и евреям                           
Читал цыганам ямбом и хореем.                         
Узбекам как-то начал я читать                                              
Те перебили, стали бормотать.                            
 
Послушали строки женщина с крохой                              
Стихи поразили чудною эпохой                           
Дама заплакала, молвит рыдая,                           
Что одинокая и молодая.                                         
 
Военный в запасе стихи проглотил                    
С горла водки выпил, рублем заплатил.          
Сытый мужик, спешащий в спортзал                 
Мои стихи слушал, морожку лизал.                   
 
И лето сменило теплый  сезон                             
Читал я стихи, рифмой бил в унисон.                 
Высокие фразы моих новых строк                      
Казалось, писал уже где-то пророк.                   
 
И спросят меня: «Откуда слизал?»                     
Придется соврать, что сам написал.                   
 
2014