Ей не нужно мнимых клятв...

Ей не нужно мнимых клятв,
Романтикой переболела,
Романтика разъела нервы
И вызывает нервный мат…
Она давным-давно не тот
Наивнышь в ожидании чуда,
Не та немая кукла Вуду,
Что боль сочтёт за свой итог…
И пустота нелепых слов
Теперь ей кажется забавной,
А ранее казалась правдой,
За нею шла, будто на зов,
Через себя… себя раскрыв…
И оголив немного душу,
Но об неё бычки лишь тушат –
Теперь она внимает смысл,
И разучилась доверять,
А тех, кто близок, единицы…
Ей наплевать на все границы,
Когда-то, что могли сковать…
Она сильна, она кремень,
Теперь не даст себя в обиду,
Ценить себя – и это вывод,
Счастливой быть – и это цель,
К которой движется она,
Вперёд, через людей-препятствий,
Ей больше незачем бояться,
Хватило ведь уже сполна…
И лучше нервный романтизм,
Немного жесткость, своенравность,
За то играть ненужно радость,
Ведь будет радостью вся жизнь…