Проседь на виске

Проседь на виске
Тропинка ниточкою вьётся,
По полю словно через жизнь.
Судьба злодейка, всё смеётся,
И говорит, держись, держись.
 
И я держусь сцепивши зубы,
Уже шестой десяток лет.
Поджав от боли в сердце, губы,
Ищу счастливый свой билет.
 
Его найти не удаётся,
А может быть его и нет?
И надо жить, так как придётся.
Считать, что счастье это бред.
 
Всего лишь сказка, миф, легенда,
Недостижимый идеал,
А жизнь по жизненная рента.
О, как я от всего устал!
 
Всю жизнь гонялся я за счастьем,
Но так и не нашёл его.
И жизнь кончается ненастьем.
Уж не хочу я ничего.
 
Прошу меня вы не судите.
Я не унылый, не в тоске,
За искренность души простите.
Виновна проседь на виске.
 
В своих власах, когда-то рыжих,
Заметил прядь седых волос.
И вспомнил о годах бесстыжих,
И жизнь, как зебру, из полос...