Мой фаворит

Мой фаворит
                 
        
                        *  *  *
        (for L and S, from A and S)

Мой фаворит быстрее ветра в поле,
Настигнет столь желанную черту,
Рванет он с места и в заветном створе
Оставит форы не одну версту.
Он робел перед стартом и трусил порой
Дистанций таких не видал он доселе
Но время пришло, и сомненья долой:
Ты в седле, на коне, а значит и в деле!
Вот линия старта попала в прицел,
Беспечной семерке безумных гонцов,
Шестерка разделит печальный удел,
Останутся лишь следы от подков.
Стартер в небеса направляет наган,
Притихла толпа бушевавшая ныне,
На выстрел поднялся грунтовый туман,
Сожравший стрелявшего глоткою пыли.
Сорвались и в бой понеслись лиходеи,
Всю спесь выбивая копытом своим,
Наездники мчатся по рыхлой аллее,
И только победой их дух одержим…
Но первый поворот минуло только трое,
Четверка отвалилась неспроста,
Упали два, столкнулись еще двое,
Бежит на стоны врач и медсестра.
Мой не из тех, что повалились наземь,
Он ровно дышит, ровен сердца бой,
И в тройке держится чуть сзади,
Готовит план мой фаворит-герой.
Давай, же парень, поднажми не много!
Тебе не ровня, двое первочей лихих
Ты крепче первого, и похитрей другого,
И сколько ты встречал таких?
Кругов чемпионских не выдержав темп,
Сдает худосочный первак впереди
Гнедой под седлом от пены ослеп,
А тот, что в седле душой позади…
Остался джигит с моим фаворитом,
На дистанции вместе, но близок конец
Победа одна, кто первый с букетом,
Пойдет с той желанной под брачный венец?
Туманит взор тот силуэт прекрасный,
Жжет сердце им, и манит как мираж,
Еще не много и как утром ясным,
Узрим в два ока, кто герой, кто паж…
Пошли в последнее кольцо те двое,
Ноздрями ровно, но душой разны,
Джигит задумал взяться за худое,
Глаза враждой и ревностью полны.
Он в крайний поворот заходит злобно,
Впритирку сблизившись и тот же миг
Ногой ударил жеребца до ребра,
Не дожидаясь финишных интриг.
Но стоек был под фаворитом конь,
Он, чуть качнувшись, выровнял пике,
В нем вспыхнул жертвенный огонь,
Он жизнь отдаст за парня, что в седле.
Подлец, победной славой опьяненный,
С оглядкой радостной язвит, как вдруг
Под ним как дерзкой пулею сраженный
Упал навзничь его кавказский друг.
В пыли, дохнув смертельным воплем,
Скончался загнанный джигитом жеребец,
Томимый солнечным июньским зноем
Нашел безвременный конец…
Мой фаворит с галопа перевел коня,
На шаг, победной поступи усталой,
Таить не стану, - песня эта про меня,
Навеки твой. Люблю. Стреляев.


7 января 2015