Пустота

И ни то, чтобы вещие сны толковали грядущее,
из них бьют, безусловно, источники тайн.
В тебе несколько душ. Но, что правда, за душами,
вне зависимости от чувств - пу-сто-та.
 
Лёжа ночью на кровле, ты в Малой Медведице,
не находишь намёка на ковш или клюшку,
и постфактум, казалось, что выпустив души,
пустота перемелется.
 
Но, увы, пустота, однобока.Таков порядок.
Только жизнь пролетает предательски споро.
И ты смотришь сквозь всех, проходящих рядом,
выдавая себя за слепого.