Не сниться тем...
Прости себя за веру в простоту
с её несовершенной оболочкой.
Вот, кажется, что ты проснешься ночью,
в каком-то там семнадцатом году,
и бросишься к пролеску через сад,
искать себя в болотах, в птичьих трелях.
Тебе покажется, что истина в потерях,
но, право, Боже, истина - в глазах.
И, там же, ты уверишься, что всё,
что ты успел за столь большое время -
лишь выпросить у падающих звёзд
не сниться тем, кому уже не веришь.