Глоток имени

Как же имя твоё, милый странник мой?..
Не земное имя - небесное,
То что было твоим не в изгнании,
То - сакральное, мне неизвестное?
У развилки на камне писано
Письменами из дыма синего:
Хоть до боли глаза высмотрю -
Всё не вижу твоего имени.
Да налево пойти - оберёшь греха,
А направо - столбы с оковами,
Прямо - гулкие звоном колокола
Да повозка с дамой бубновою.
Ах, в высокой лазури за гладью небес -
Путь-дорога в блаженный Ирий,
Да закрыта от глаз крылами отвес
То не птицей ли чёрной Сирин?
Не взглянуть за завесу пернатых рук,
Не проникнуть в неё слухом -
Отбивает копытцами сердце стук,
Да в груди проливается глухо.
И теряется ложь средь высоких равнин,
Где корова Земун с полным выменем.
Молока бы её хоть глоток один
Да глоток твоего имени.