Я читаю ночь

Я читаю ночь: на глазах - огни,
На коленях - сны, на руках - луна.
Я читаю ночь цвета куркумы,
Рыжую в лучах света фонаря.
Я целую пыль сумасшедших звёзд
На твоих глазах, на твоих следах.
Приходи на чай, если ты всерьёз,
Если веришь в знак на моих губах.
Я читаю ночь, чётче, чем слова.
У моих колен - тёмный силуэт.
Слишком частый пульс, кругом голова:
Я читаю ночь - не включайте свет!
Из опавших рук сумрачных ветвей
Собери костёр высотой до звёзд.
Пусть закружит нас карнавал теней,
Пусть не даст заснуть птица Алконост.
Тронет тишину запоздалый стих,
Разлетится вдаль ворохом газет.
После долгих лет ветер страсти стих
Я вкушаю ночь - не включайте свет!