за окном

За окном ночь сменяется утром, морозы - капелью;
За окном люди ходят без шапок, но в тёплых шарфах;
За окном соловьи по утрам заливаются трелью;
За окном первоклашки смеются в крахмальных бантах.
 
Дяди с тётями носят тяжелые сумки, пакеты, портфели,
Где лежит что-то важное очень для мира и нас.
Они всем говорят, что их нервы уже на пределе,
Они смотрят под ноги, поблекшим сиянием из глаз.
 
За окном детвора дразнит добрую старую кошку,
И смеются, смеются на весь летне-тёплый район.
Кто-то прыгает в классики рядом в своих босоножках,
Кто-то кушать не хочет мамулин куриный бульон.
 
Кто-то плачет над двойкой, а кто-то - над порванной книжкой,
Кто-то вынес на улицу новенький свой самосвал.
Кто-то спать уложил куклу Машу и мягкого Мишку,
Кто-то первый урок второй раз за неделю проспал.
 
За окном поливают асфальт из дырявого шланга,
А на площади кто-то залез с головою в фонтан,
А вот тот в Новый год не получит опять бумеранга;
Самолётик пустили из книги "последний из Могикан".
 
Кто-то летом опять будет песенки петь до рассвета,
Кто-то каждое утро забудет полить огород.
Кто-то бабушке насобирает цветочков букеты,
И коленки разбиты всё лето опять напролёт.
Как обычно, разбиты все лето опять напролёт.