Придется.....

Кровь на ощупь теплая и липкая ,
А на вкус слегка солоноватая....
Написать войну на стенке глиняной ,
Не сумеешь .... Вновь не став солдатом ты ....
 
Не дано тому от скверны вычистить ,
Свет в ночи туманами отравленный ,
Кто дерьмом ни разу не был выпачкан ,
Озираясь злобно и затравленно .
 
Не поэт ты , если не прочувствовал ....
Не проникся болью страшных случаев ....
Если не любил и не безумствовал ....
В руки взял перо - ..... Придется мучаться.
 
А еще придется долго каяться !
Не собрать монет ни кем не брошеных ...
Жить по книжкам , брат , не получается ,
Сделав выбор в сторону хорошего.
 
Так , что приготовься философствовать,
Отряхая пыль с одежд поношенных,
Чтобы злу и грязи не способствуя,
Быть счастливым .... Будучи за брошенным.
 
Будучи и проклятым и преданным,
Битым и обманутым предательски .....
Твердым , честным и в себе уверенным
И в душе со светом обязательно .