Ступеньки...ступеньки...ступеньки...

Ступеньки...ступеньки...ступеньки...
Ступеньки. Ступеньки.
  Ступенькам не видно конца,
И туфелька с ножки изящной
        уже соскользнула.
И бал лишь в разгаре,–
но прочь ты бежишь из дворца.
На башне часы
бьют двенадцатый раз.
             Упорхнула...
Карета рассыпалась.
  Корки лежат на дороге.
В мышат превратились обратно
           крылатые кони.
На камень присела девчонка,
             усталые ноги
Обняв,
  Глядя вслед
    промчавшейся мимо погоне.
А после,бегом,спотыкаясь,
          домой поспешила,–
Как будто всё время была там
               и не уходила.
В дела погрузившись,
  в рутину забот ежедневных–
О мачехе злой
и дочурках её очень нервных.
 
История эта не раз уж была переснята,
В различных,приличных и неприличных форматах.
И помним мы все
долгожданный счастливый конец–
Девицу нашли
 и повёл её принц под венец.
Ах,да! Примеряли всем девам того королевства
Хрустальную туфельку,но оказалась мала
Она остальным,
а лишь девушке этой чудесной,
Пришлась точно в пору,по ножке её подошла.
 
Прелестная сказка для милых и славных девчушек,
Для маленьких
   принцев и рыцарей,
          сердцем отважных.
Но дети взрослеют,
им сказки становятся чужды...
И что-то другое
  становится более важным.
 
Но это потом...
Ступеньки.
   Ступеньки
       Ступеньки.
Бал в самом разгаре,
И гости ещё веселятся,
Смеются,общаются,
   парами в танце кружатся,
Бом. Бом. Бом. Бом. Бом...
И вот так бьют часы раз двенадцать,
Снимая морок,
отменив волшебство чародейки.
 
 
 
2.11.2016г.