Будильник

Будильник
Мой друг-будильник не спит ночью
Он вперёд идёт,
Шаг его всегда был точен
Никого не ждёт.
Тихо стрелочки по кругу
Кружат хоровод.
Мне не спиться ,а у «друга»
Тратится завод.
Вот куда идёт он в ночь
Спросите меня?
Не смогу ничем помочь,
Лишь отвечу я.
Я не знаю его планов
И его пути.
Только знаю, очень рано
Будет он меня трясти.
Просыпайся лежебока,
Хватит уже спать,
Тебя ждёт твоя работа
И застели кровать!