стихия( смерть капитана)

кленовый лист изрешечён червями,
скатился с парапета к морю в низ.
растерзан был мокротой и дождями
и волны будоражил жёсткий бриз.
 
иссох октябрь на утреннем восходе
и будто всё окаменело вдруг.
полундра , слышен крик на пароходе,
шумиха , паника мы погибаем друг.
 
трещало днище,ребра- переборки,
неведомый раскладывал пасьянс
и крики помощи настолько были горьки,
судьба,как не оконченный романс.
 
лишь капитан не оставляет мостик,
морской был волк до беспредела смел .
в лагуне бриг распоротый по борту,
беспомощный, но сдаться не хотел.
 
стихии дух неумолим жестокий,
спасался люд,цепляясь кто, как мог.
пучина поглотила мусор,доски,
один лишь капитан спастись не смог.
 
а через сутки штиль, остыло море,
кленовый лист на месте гибели кружил.
напоминая о былом герое,
где капитан на веки голову сложил