БУДЕТ НОЧЬЮ СНЕГОПАД (Шуточное)

БУДЕТ НОЧЬЮ СНЕГОПАД (Шуточное)
По прогнозу передали,
Будет ночью снегопад.
Мы конечно снега ждали,
Но не каждый снегу рад.
Недоволен дядя Вася,
Он "заведует" метлой,
Он шесть дней в неделю квасит,
А седьмой день - выходной.
Все с тревогой ждут рассвета,
Что там будет за окном?
Мало ль, много ль будет снега?
Каждый думает о том.
Утром рано мы проснулись,
За окошком снегопад,
Мы конечно улыбнулись,
Дядя Вася был не рад.
 
Виктор В