Никому никогда не вверяй свою душу

Никому никогда не вверяй свою душу
Никому никогда не вверяй свою душу,
Если кто-нибудь свыше не сдвинет засов!
Никому, никому ты на свете не нужен
Так же, как и твоя неземная любовь!
 
Людям нужен покой - ты же в небе витаешь.
Никому никогда не поспеть за тобой:
То свечою горишь, то снежинкою таешь,
То с налету вступаешь в невидимый бой.
 
Стань таинственной странницей, синею птицей,
Приноси людям счастье и вновь улетай.
Ты не сможешь нигде никогда приземлиться,
Так летай выше звёзд, выше солнца летай!