Индиго

Томно. Муторно. Но… всё же,
Мы на серость не похожи
И не стоит волноваться за просчёт.
Мысль по-новому предложит,
Декораций штрих художеств.
Грянет шторм оваций и тоска пройдёт.
 
Нас гнетут категоризмы,
Эпотаж словесной клизмы,
Волю даст в обмен на шлак добытых форм.
Здесь рождают афоризмы,
Аксиомы пессимизма,
С аутизмом ткут абсурдный натюрморт.
 
Денег счёт в пыли изданий,
Сила воли рвёт старанья
В лоскуты желаний и амбиций трёп.
Напрягаться быть хорошим,
Станешь вычурно-истошным,
Как убого-социальный мизантроп.
 
Так и варимся вне схемы,
После смерти бьём систему,
Под ненужный гимн индифферентных масс.
Но… наркотик той заразы,
Вяжет грамотно и сразу,
Составляя эволюции запас!