Город правит

Город правит!
Я устал в прохожих глазками стрелять.
Темп заставит,
Выбрать лучший слог, чтоб с песней погулять.
Пан – троллейбус,
Замечает остановки по пути.
Знаков ребус,
Все сидят в авто, а мне ещё идти…
 
Лужи блещут,
Орденами на асфальте жжёт фасон.
Псы клевещут,
Променад старушек крайне изощрён.
Струйным матом,
Напрягает уши злобное такси.
Вдоль плакаты,
Обещают к лучшей жизни привести.
 
 
Взгляд споткнулся,
Я подумал, красоте предела нет.
Страх вернулся,
Превращая драму чувств в большой секрет.
Мы попали!
И не каждому так в жизни повезёт.
Сны устали,
В одиночества, вгрызаться, переплёт.
 
Светофоров,
Замигали разноцветья конфетти.
Гарь заторов…
Но, а мне сегодня выпало идти!