Метель, метель...

Метель, метель...
Метель, метель – на снег ноябрь крут!
А пешеходы – ангелы и только.
Сутулясь крылья белые несут,
Не замечая встречного нисколько.
 
Парят над белоснежной мостовой,
Как ангелы следов не оставляя.
Под колокольный службы городской –
Земное шествие плывёт сияя.
 
Не в тягость крылья спутникам моим,
У фонарей метель свивает гнёзда.
Земное притяженье отстоим –
Подставив спины под порыв норд-оста!
 
Метель, метель...Никто не возражал,
Не чувствуя земное притяженье,
А снег прохожим крылья рисовал,
Задумчивость несла своё смиренье!