Скажи мне сад... /Романс/

Скажи мне сад... /Романс/
Скажи мне сад, о чём шептала,
Всё лето кронами листва?
Скажи, я голову теряла
И не расслышала слова.
 
Ноябрьским небом опоясан,
В обрубках сомкнутых ветвей.
Приговорён хранить обязан
Воспоминания страстей.
 
Скажи, что стужа нашептала –
Колючим словом забытья?
Какие злата обещала
В обмен на трели соловья?
 
Скажи, безликая отрада,
Что ждать в метелях января?
Ах, нет! Не говори – не надо –
Пропала нежная пора!