Блины со сметаной

Блины со сметаной
Открыл глазки, а в окно
Светит солнышко давно.
Встал с кровати,кликнул кошку,
Та сидела на окошке,
Греясь в солнечных лучах
Отводя от солнца взгляд.
Спрыгнув тихо, хвост трубой,
Следом поплелась за мной...
Вот таким парадом мы
Шли на кухню, где блины...
У плиты стоит хозяйка,
Вся румяна и свежа
И блины печет она...
Встретила нас как полковник,
В руке держит свой половник,
Стоит с улыбкой на лице
И колпак на голове.
Кошка трется ей об ногу
И мурлыча понемногу,
Тембр меняя, выгнув спину,
Взгляд бросала на корзину,
Там в кувшине среди фруктов,
Упакованных продуктов,
Белоснежная сметана...
Ну, а кошка словно дама,
В черной шубке, возле ног,
А хозяйка ей как Бог!