Нежно шепчет роща
Нежно шепчет роща,
Голосом возлюбленной моей.
И березка веткой тощей,
Зазывает в гости к ней.
И дубы стоят угрюмо,.
Кроны к долу опустив,
Погрузившись в думы.
Обо всем уж позабыв.
Как в тени сучьев могучих,
Укрывались в дождь и зной.
Это были дни из лучших,
Я к любимой прибегал хмельной.
А она будто не замечала.
Лишь называла дураком
В сердцах любовь звучала,
Наслаждались ей тайком....
В тот миг сияли счастьем очи,
Не желали мы любви иной.
И короткими казались ночи,
Той прохладною весной.