Частушки, посвященные счастью и удаче

Частушки, посвященные счастью и удаче
«Счастье бродит по планете,
Вновь меняя лица,
Путешествовать привыкло,
Дома не сидится!»
 
*****
 
«Сбила ноги до крови в поисках удачи,
Не найти её, увы! А у вас иначе?»
 
*****
 
«Счастье – птицей обернулось,
Где найти бы клетку?
Улетит, а то в окошко,
Радовать соседку!»
 
*****
 
«Я билетик лотерейный снова покупаю,
Ночью сетью рыболовной воздух рассекаю.
И пусть смотрят на меня, словно псих-больная,
Этой сеткой я за хвост птицу-фарт поймаю!»
 
*****
 
«Верный пёс опять резвится,
Ему дома не сидится.
Он от счастья, что есть хвост,
Вновь по кругу сотый кросс!»
 
*****
 
«Все её зовут с собою,
Каждый хочет с ней дружить,
Без неё не жизнь, а горе!
Ведь с удачей легче жить!»
 
*****
 
«Счастье разное бывает,
Клонов всех в силки заманим.
Раздадим мы клонов счастья
Людям разным, кто участлив.
Пусть порадуется люд –
Счастлив каждый – там и тут!»
 
*****
 
«Побежала я за счастьем,
А оно вдруг от меня!
В догонялки мы играли
Много лет не видя дня!
Свет и ночь смешались в массу,
Ни подумать ни уснуть.
Я устала столько бегать
И присела отдохнуть.
Счастье тут же село рядом…
Поняли игры той суть?»