Война идёт, а мы танцуем

Война идёт, а мы танцуем
***
Война идёт, а мы танцуем,
И лето кончилось, и осень
Старательно узор рисует
Под лапами высоких сосен.
 
Мы ходим там, где и ходили,
Нам фонари к семи включают…
Едим, как ели. Пьём, как пили.
Волчатам – выть, щенятам – лаять.
 
Глухим воздушным поцелуем
Мы отправляем сожаленья,
Война идёт, а мы танцуем
В каком-то странном настроеньи.
 
Когда все семь небес молились
О панацее от недуга,
 
Мы до такого докружились,
Что нас стошнило друг на друга.