Ну не шумите

Ну не шумите
***
Люди плачут о своих сыновьях и дочках,
Разбирая публично тонкости преступлений,
А я бетон ковыряю ложкой
Своего железного мнения,
Осень громко стучится в череп,
Враз понижая давление,
Ночи не колыбельные,
Не гладкие стихотворения,
Все мы немножко злые,
Как бы дожить до забвения
Вне этого страшного шума.
Спокойна и даже угрюма
Искренняя красота,
Любовь живёт – да не та,
Люди живут – да не те,
Подорвёмся на динамите,
Изменившие доброте.
Не шумите, ну, не шумите.
Ну не шу-ми-те.