Я вернулся

Показав лохмотья миру, я вернулся весь в пыли.
Помогите снять квартиру на одной восьмой Земли.
 
Мне с росой в глазах риэлтор предлагает вариант,
Где любой квадратный метр квартиранту будет рад.
 
Есть пентхауз с мертвецами, шевелящимися в нём.
С саблезубыми клопами пожилой панельный дом,
 
Коммунальная рублёвка – душу дьяволу цена,
И на кладбище ночёвка – хочешь «в», а хочешь «над».
 
Я решил – без ипотеки поселиться на века
В развалюхе в деревеньке – там, где воздух и река.