У озера

Прикасаюсь к мурашкам любимого озера.
Водоём осторожно впускает меня.
Поцелуем тепла и предчувствием осени
Начинается утро свободного дня.
 
Напряжение смылось приливами лени и,
Шевельнув плавником, устремилось ко дну.
Я и озеро, как симбиоз обновления,
Погрузились в гармонию и тишину.
 
Мы гордимся живущими в нас отраженьями,
Камышовой прохладой, прозрачностью вод,
Карасями, скользящими в вечном движении,
И лесами, хранящими нас от всего.